Problem with connect to host greatmasterplan.com. php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution (0)
РАЗВЕДЕНИЕ РЫБЫ





РАЗВЕДЕНИЕ РЫБЫ

Индекс материала
РАЗВЕДЕНИЕ РЫБЫ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Все страницы

РАЗВЕДЕНИЕ РЫБЫ

Рыбоводство Прудовое рыбоводство по своей структуре и содержанию мало чем отличается от животноводства. Пруд – та же ферма. Единственное, что отличает животноводческую ферму от рыбной, – среда.

Прудовое рыбоводство как традиционная форма ведения рыбного хозяйства – один из источников поступления товарной продукции в виде живой и парной рыбы. Дальнейшему развитию прудового рыбоводства способствует его высокая экономическая эффективность. Увеличение производства рыбы может быть достигнуто не только за счет дальнейшей интенсификации прудового рыбоводства на действующих площадях, но и за счет строительства новых водоемов на малых реках. По типу расположения существующие пруды распределены следующим образом: пойменные, русловые, балочные. Пруды русловые и балочного типа – глубокие, с наличием русел и значительной проточностью – менее продуктивны по сравнению с пойменными, но этот недостаток можно исправить путем реконструкции. Пруды, расположенные в сельской местности, используемые в первую очередь для выращивания рыбы, разделяют на нагульные, выростные, нерестовые и зимовальные.

 

В данной статье мы расскажем об условиях и особенностях, а также

перспективных методах выращивания рыбы, о многом, что может пригодиться тем, кто хочет серьезно заниматься рыбоводством. Книга предназначена для рыбоводов и зоотехников, а также может представлять интерес для работников сельского хозяйства, занимающихся разведением рыбы.

 

 

РЫБЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ

 

В естественных пресноводных водоемах насчитывается более 80 видов рыб, при этом выращивают только наиболее ценных рыб. Мировое распространение и промысловое значение имеют далеко не все рыбы. Одни не имеют большой численности, другие – пищевой ценности. Наибольший практический интерес вызывают те, которые составляют основу сырьевой базы наших водоемов и по своим качественным и количественным требованиям удовлетворяют интересы нашего народного хозяйства, фермерские хозяйства и в первую очередь потребителя. К таким рыбам относятся плотва, язь, лещ, чехонь, карась, карп, сазан, сом, налим, щука, судак, форель – местные, дальневосточная кефаль – пиленгас, растительноядные рыбы-акклиматизанты.

 

Основной удельный вес в естественных водоемах (как по количественному составу, так и по улову) составляют пока еще малоценные виды.

 

В водоемах в зависимости от их категории и размеров обитают различные виды рыб. Так, в русловых и неспускных прудах встречаются сазан, карп, карпо-сазаний гибрид, золотой и серебряный карась, красноперка, верховодка, вьюн, лещ, окунь, щука, сом, судак и др. В спускных прудах, где осуществляются интенсификационные мероприятия, основным объектом выращивания являются карп и его гибриды, дополнительно к нему подсаживают акклиматизантов (белый и черный амур, белый и пестрый толстолобик, в последние годы


дальневосточная кефаль – пиленгас – первый детритофаг, а также сазан, линь, форель, пелядь) и могут обитать случайно занесенные током воды личинки карася, верховодки, окуня, завезенный с акклиматизантами амурский чебачок и др.

 



Комментарии    

 
0 #2 20.09.2010 14:52
Добрый день. Вышлите пожалуйста контактные номера телефон чтобы с вами связаться
Цитировать
 
 
0 #1 20.09.2010 14:49
добрый день. Вышлите пожалуйста свои контактные телефоны, чтобы более детально переговорить
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Нужен ли сайту форум?